Знакомьтесь – бакучиол! «Ген молодости» — эффективная фитоальтернатива ретинолу

бакучиол

Многим женщинам, перешагнувшим определенный возрастной рубеж, известно, что одним из самых популярных компонентов в борьбе за сохранение молодости кожи является ретинол, входящий в состав различных антивозрастных кремов.

Но этот ингредиент, увы, иногда способен вызывать аллергические реакции в виде кожных раздражений и шелушений. Особенно хорошо это знакомо обладательницам чувствительного типа кожи.

Учитывая такую особенность ретинола, разработчики косметических средств постоянно экспериментируют с трансформацией витамина «А» в поиске менее раздражающих кожу аналогов этого уникального по своим свойствам компонента.

Одной из таких новых находок стал бакучиол (фиторетинол), совершивший настоящий прорыв в омолаживающей косметологии.

После проведения тестовых экспериментов его стали активно использовать в создании антивозрастных косметических средств.

Результат превзошел ожидания: благодарные клиентки, начавшие пользоваться этими чудо-средствами, признали его абсолютным хитом и назвали «растительным ботоксом».

бакучиол растительный экстракт

Содержание
Бакучиол против ретинола: сходство и отличия

Сравнительные характеристики действия этих компонентов практически идентичны, а вот гипоаллергенностью обладает только бакучиол.

  • бакучиол отличие от ретинолаРетинол (как производная витамина «А») и бакучиол (растительный экстракт) оба являются идентичными по спектру воздействия на кожу ингредиентами.
    • Используются для:
      • омолаживания кожи
      • удаления признаков фотостарения
      • профилактического поддержания молодости кожи
      • лечения постакне.
    • Ретинол – довольно часто вызывает аллергические реакции, особенно на чувствительной коже.
    • Бакучиол – является абсолютно гипоаллергенным экстрактом, не вызывает побочных эффектов в виде покраснений и шелушений. Показан для кожи, не переносящей витамин «А».

Подробнее о ретиноле читайте в статье: Ретинол — золотой стандарт ухода за кожей

бакучиол преимущества

Что такое бакучиол по сути и что он дает коже

Бакучиол получают из уникального растения Псоралея лещинолистная, которая в аюрведическом варианте называется «бакучи».

Уникальные возможности бакучиола

  • возможности бакучиолаБакучиол является регулятором так называемого «гена молодости», воздействуя на рецепторы, чувствительные к ретиноевой кислоте.
    • Иными словами – ретиноевая кислота, как производная витамина «А», способна раздражать кожу, а в бакучиоле этот негативный момент отсутствует.
  • Бакучиол стимулирует выработку коллагена трех типов (I, III, IV)
    • На практике это подтверждено многочисленными исследованиями: при 12-дневном регулярном применении средств с бакучиолом:
      • разглаживаются мелкие морщины
      • уменьшается глубина крупных морщин
      • высветляется пигментация кожи
      • тургор и текстура кожи становятся плотными и эластичными.
    • Бакучиол применим для любого возраста – и для зрелой, и для юношеской кожи.
      • Поэтому он является активным компонентом и в омолаживающих средствах, и в препаратах для лечения юношеского акне.
    • Бакучиол уникален своими противогрибковыми и антибактериальными характеристиками.
      • Он подавляет активность бактерий, вызывающих акне, поэтому дает весьма положительные результаты при лечении этого заболевания.
    • Бакучиол абсолютный гипоаллергенный ингредиент, подходящий для любых типов кожи, включая чувствительную.
    • Бакучиол фотостабилен – он не чувствителен к солнечному свету, как многие другие ингредиенты.
      • Это очень сильная его сторона, позволяющая смело использовать средства с бакучиолом для дневного времени без нанесения дополнительной защиты.
    • Бакучиол спокойно контактирует с другими косметическими средствами, наносимыми на кожу. Допускается его совместное применение даже с использованием курса омолаживания АНА-кислотами.

Косметологи часто используют сочетание косметических средств, содержащих оба ингредиента – бакучиол и гранактивные ретиноиды для получения «двойного омолаживающего эффекта» без риска возникновения раздражений.

бакучиол в косметологии

Это сочетание ингредиентов, взятое в выверенных безопасных концентрациях, творит с кожей настоящую магию.

В Голливуде есть самый знаменитый и самый дорогой дерматолог – доктор Гарольд Лансер.

Его услугами пользуются Ким Кардашьян, Бейонсе, Виктория Бэкхем, Дженнифер Лопес, Опра Уинфри и прочие селебрети.

Не так давно в своей линейке косметики Lancer он выпустил омолаживающие средства, соединяющие ретинол и бакучиол.

Говорят – просто фантастика…

А не протестировать ли это чудо на себе?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BonCosmetic
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вам также может быть интересно


Койевая кислота – природное чудо-средство против пигментации

В бьюти-индустрии представлены уникальные современные средства для устранения множества кожных несовершенств, в которых доминируют различные полезные компоненты. Одним из таких компонентов является койевая кислота, которая

| 0

Витамин «А»: полезный компонент в составе косметических препаратов

В современной косметологии производные формы витамина «А» – ретиноиды – признаны фаворитами в областях лечебной косметики и anti-age ухода за кожей.

| 0

Топ-лист секретных компонентов для осеннего ухода за кожей

Переходный период межсезонья серьезное испытание для кожи лица, время адаптации к перепаду температур. Первые месяцы осени постепенно перестраивают восприимчивость кожи от воздействия солнечных лучей до

| 0