ВИТАМИН «С»: полезный компонент в составе косметических препаратов

витамин C в косметике

Витамин «С» крайне важен для организма человека в целом и для внешнего вида кожи, в частности.

Поскольку организм сам этот витамин не вырабатывает, необходимо регулярно получать его из фруктов и овощей, а на кожу лица наносить наружно в концентрированном виде, либо, в случае непереносимости, в составе косметических средств.

В ряде случаев витамин «С» действительно бывает очень коварен, поэтому препараты, содержащие его, нужно наносить с большой осторожностью и внимательно читать этикетку, на которой указано, для какого типа кожи он предназначен и в каких случаях противопоказан.

Витамин «С»:

  • способен вызывать аллергические реакции, характеризующиеся покраснением, зудом и жжением кожи
  • категорически не рекомендуется использовать его в процедурах с мезороллером
  • противопоказан при индивидуальной непереносимости
  • концентрация витамина «С» в препарате, составляющая более 15%, способна спровоцировать образование воспалительных очагов с последующим нагноением).

 

Какими полезными для кожи свойствами обладает витамин «С»

  • Витамин «С» в качестве ингредиента в составе косметических препаратов стимулирует кожу к выработке собственного коллагена.
  • Витамин «С» полезен для увядающей кожи:
    • укрепляет тургор
    • повышает эластичность
    • в композиции с витамином «Е» (витамин молодости), витамин «С» придает коже особую свежесть и сияние.
  • Витамин «С» хорошо работает в качестве ингредиента в креме, который наносится на кожу базовым слоем перед нанесением солнцезащитного средства с SPF.
  • Средства с витамином «С» отлично зарекомендовали себя как отбеливающие препараты для пигментных пятен.
  • Витамин «С» — активный ингредиент в сериях лечебной косметики против акне, поскольку хорошо снимает воспалительные процессы, а также обладает стягивающим эффектом для кожных пор.

Витамин «С» дает великолепный эффект в дуэте с гиалуроновой кислотой и коллагеном – в таких сочетаниях эти полезные ингредиенты способствуют максимальному увлажнению кожи  и удерживанию влаги в эпидермисе.

витамин C для кожи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BonCosmetic
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вам также может быть интересно


КОЭНЗИМ Q10 — полезный компонент в составе косметических препаратов

Коэнзим Q10, известный также под названием убихинон – это представитель группы жирорастворимых коферментов, содержащихся во всех живых клетках. Коэнзим Q10 щедро дарят нам морские водоросли,

| 0

АНА, ВНА, РНА — кислоты: полезные компоненты в составе косметических препаратов

АНА, ВНА и РНА кислоты – это вещества, обладающие мощными отшелушивающими свойствами, благодаря которым кожа становится гладкой, свежей и обновленной.

| 0

АЛОЭ ВЕРА: полезный компонент в составе косметических препаратов

Алоэ вера в последнее время стало абсолютным лидером по количеству наименований косметических средств, в состав которых он входит. Полезные свойства этого уникального растения известны издавна:

| 0