РЕТИНОЛ — полезный компонент в косметике

ретинол

Ретинол представляет собой одну из форм жирорастворимого витамина «А». Он считается общепризнанным рекордсменом по решению множества бьюти-задач.

В чистом виде в косметологии ретинол не используется, поскольку при контакте с воздухом окисляется и теряет свои свойства. А вот ретинол в капсулах, которые сразу после открытия наносят на кожу, очень популярен и эффективен.

Содержание
Формы ретинола

Ученые долго искали наименее капризную форму ретинола, которая бы сохраняла свои полезные функции в составе косметических средств.
И такая форма была найдена – это пальмитат.
Пальмитат заключают в микрокапсулы и добавляют туда же стабилизирующие молекулы.
Такая комбинация сохраняет все качества продукта при контакте с воздухом и не дает ему утратить полезные свойства.

Новинка последних лет – ретинол ретиноат, который включают в косметические средства с грифом «антиэйдж-эффект».

Популярность ретинола в косметологии объясняется тем, что этот ингредиент работает на клеточном уровне и проникает в глубокие слои дермы.
Профессиональный массаж лица в салонах

Какие задачи решает ретинол в составе косметических средств
  • Повышает плотность кожи, делая ее однородной по структуре;
  • Активно борется с морщинами;
  • Хорошо осветляет пигментные пятна;
  • Эффективно гасит воспалительные процессы и борется с акне;
  • Стимулирует регенерацию кожи;
  • Является мощным антиоксидантом;
  • Активизирует циркуляцию крови в тканях;
  • Хорошо увлажняет кожу и удерживает в ней влагу.

Косметические средства с ретиноидами нельзя использовать беременным женщинам и кормящим матерям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BonCosmetic
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вам также может быть интересно


КОЭНЗИМ Q10 — полезный компонент в составе косметических препаратов

Коэнзим Q10, известный также под названием убихинон – это представитель группы жирорастворимых коферментов, содержащихся во всех живых клетках. Коэнзим Q10 щедро дарят нам морские водоросли,

| 0

АНА, ВНА, РНА — кислоты: полезные компоненты в составе косметических препаратов

АНА, ВНА и РНА кислоты – это вещества, обладающие мощными отшелушивающими свойствами, благодаря которым кожа становится гладкой, свежей и обновленной.

| 0

АЛОЭ ВЕРА: полезный компонент в составе косметических препаратов

Алоэ вера в последнее время стало абсолютным лидером по количеству наименований косметических средств, в состав которых он входит. Полезные свойства этого уникального растения известны издавна:

| 0