Ниацинамид: полезный компонент в составе косметических препаратов

применение ниацинамида

Ниацинамид является одной из форм витамина В3 и довольно часто используется в косметологии, поскольку он не оказывает агрессивного воздействия на сосуды и кожа после его применения не краснеет.

Это вещество достаточно безобидное:

  • не вызывает негативных аллергических реакций
  • не засоряет поры, т. е. является некомедогенной субстанцией.

польза ниацинамида

Чем полезно для кожи содержание ниацинамида в косметических средствах, и какие кожные проблемы он эффективно решает

  • Ниацинамид – активный антисептик, обладающий противовоспалительным эффектом, именно поэтому он является одним из главных компонентов, входящих в состав косметики:
    • для лечения акне в остром периоде
    • для удаления последствий акне на коже
    • для борьбы с бактериями, вызвавшими кожную инфекцию
    • для стягивания широких кожных пор.
  • Ниацинамид активизирует синтез коллагена в тканях, поэтому очень эффективен при возрастных изменениях кожи.
  • Ниацинамид повышает уровень липидов верхнего слоя дермы.
  • Ниацинамид – активный компонент для повышения микроциркуляции крови в дерме.
  • Ниацинамид неплохо увлажняет кожу, благодаря чему восстанавливает ее однородность и целостность структуры.
  • Ниацинамид – прекрасный ингредиент для сухой кожи. Помимо увлажнения он значительно уменьшает шелушение, к которому так склонна тонкая сухая кожа.
  • Ниацинамид показан при повышенной пигментации кожи, особенно в зрелом возрасте, когда появляются возрастные пигментные пятна. При длительном использовании он дает хорошие отбеливающие результаты.
  • Ниацинамид является ускорителем регенерации кожи, повышает ее барьерную функцию.
  • Ниацинамид способствует улучшению структуры кожи, выравнивая ее поверхность и повышая эластичность тканей.
  • Ниацинамид улучшает текстуру кожи и принимает участие в разглаживании мелких и мимических морщин.
  • Ниацинамид входит в состав препаратов для лечения такого кожного заболевания как розацеа – хроническое воспалительное заболевание кожи лица, характеризующееся воспаленными розовыми угрями на лице.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BonCosmetic
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вам также может быть интересно


Койевая кислота – природное чудо-средство против пигментации

В бьюти-индустрии представлены уникальные современные средства для устранения множества кожных несовершенств, в которых доминируют различные полезные компоненты. Одним из таких компонентов является койевая кислота, которая

| 0

Знакомьтесь – бакучиол! «Ген молодости» — эффективная фитоальтернатива ретинолу

Многим женщинам, перешагнувшим определенный возрастной рубеж, известно, что одним из самых популярных компонентов в борьбе за сохранение молодости кожи является ретинол, входящий в состав различных

| 0

Витамин «А»: полезный компонент в составе косметических препаратов

В современной косметологии производные формы витамина «А» – ретиноиды – признаны фаворитами в областях лечебной косметики и anti-age ухода за кожей.

| 0