Койевая кислота – природное чудо-средство против пигментации

Койевая кислота

В бьюти-индустрии представлены уникальные современные средства для устранения множества кожных несовершенств, в которых доминируют различные полезные компоненты.

Одним из таких компонентов является койевая кислота, которая эффективно избавляет кожу от пигментации (пигментных пятен различной этиологии и веснушек).

Содержание
Что представляет собой койевая кислота
  • что такое койевая кислотаКойевую кислоту получают из определенного вида японских грибов.
  • По внешнему виду – это белый кристаллический порошок, который чаще всего добавляют в различные отбеливающие средства, а также ряд препаратов другого спектра воздействия.
  • В составе косметических средств койевая кислота призвана тормозить процесс выработки в коже меланина.
  • Содержание койевой кислоты в препаратах не должно превышать 4%, поскольку большее количество может вызвать аллергическую реакцию кожи.
  • Койевая кислота неустойчива к дневному свету, поэтому при неправильном хранении косметические средства с ее содержанием быстро разрушаются.

Интересный факт!

Японское слово «koji» в переводе звучит как «плесень кодзи».

Это особые плесневые грибки, которые используются при производстве японского национального напитка сакэ. Побочным продуктом производства является койевая кислота.

В свое время именно в Японии койевую кислоту стали использовать в качестве отбеливающего кожу средства.

койевая кислота против пигментации

Какими косметическими спектрами действия обладает койевая кислота
  • Главное достоинство койевой кислоты – стойкий (до 60%) отбеливающий эффект и устранение пигментации различной этиологии:
    • пятна от солнечных ожогов
    • мелазма — пигментация во время беременности и после родов
    • возрастные пигментные пятна, порывающие лицо и тело
    • кожная пигментация, связанная с заболеванием внутренних органов.
  • Бактерицидные и фунгицидные свойства.
  • Противовоспалительное воздействие и регуляция работы сальных желез:
    • благодаря этим свойствам койевая кислота входит в состав лечебной анти-акне косметики.
  • Антиоксидантный спектр воздействия.
  • Отшелушивание и увлажнение кожи.
  • Сглаживание и обесцвечивание шрамов и рубцов.
  • В ряде косметических средств койевая кислота выступает в роли облегченного консерванта.
  • В антивозрастной косметике койевая кислота призвана выполнять омолаживающие функции, выравнивая текстуру кожи, делая ее более светлой и здоровой.

Читайте также: Как отбелить лицо в домашних условиях: лучшие маски против пигментации

 

Формы выпуска койевой кислоты

койевая кислота в косметикеКойевая кислота входит в состав многих косметических средств разного назначения:

  • кислотные пилинги
  • лечебное мыло с анти-акне эффектом против угревой сыпи
  • отбеливающие кремы, тоники, сыворотки, молочко для очищения и отбеливания лица
  • отбеливающие маски
  • лечебные зубные пасты и ополаскиватели для полости рта
  • пены для ванн и т. п.
Как правильно пользоваться косметическими средствами, содержащими койевую кислоту

Прежде всего, нужно запомнить, что препараты с содержанием койевой кислоты можно использовать только в строго определенное время – с конца сентября и до начала апреля, не позднее.

В этот период солнечная активность не так велика.

Чтобы получить максимально желаемый эффект, нужно пользоваться средствами с койевой кислотой курсами, составляющими не менее двух месяцев. Уход осуществляют утром и вечером.

При выходе на улицу даже зимой поверх средства с койевой кислотой наносят солнцезащитный крем с содержанием SPF 30. Это дополнительно защитит кожу и усилит воздействие основного крема.

И не забывайте читать аннотации к косметическим средствам, чтобы быть уверенными в том, что содержание койевой кислоты в них не превышает 1-4%. Но перед этим обязательно проконсультируйтесь со своим косметологом, который подберет наиболее действенный, но при этом щадящий препарат с койевой кислотой, который подойдет вашему типу кожи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BonCosmetic
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вам также может быть интересно


Знакомьтесь – бакучиол! «Ген молодости» — эффективная фитоальтернатива ретинолу

Многим женщинам, перешагнувшим определенный возрастной рубеж, известно, что одним из самых популярных компонентов в борьбе за сохранение молодости кожи является ретинол, входящий в состав различных

| 0

Витамин «А»: полезный компонент в составе косметических препаратов

В современной косметологии производные формы витамина «А» – ретиноиды – признаны фаворитами в областях лечебной косметики и anti-age ухода за кожей.

| 0

Топ-лист секретных компонентов для осеннего ухода за кожей

Переходный период межсезонья серьезное испытание для кожи лица, время адаптации к перепаду температур. Первые месяцы осени постепенно перестраивают восприимчивость кожи от воздействия солнечных лучей до

| 0