АНА, ВНА, РНА— кислоты: полезные компоненты в составе косметических препаратов

АНА, ВНА и РНА кислоты – это вещества, обладающие мощными отшелушивающими свойствами, благодаря которым кожа становится гладкой, свежей и обновленной.

Содержание
Механизм работы АНА, ВНА и РНА кислот на коже

Верхний слой эпидермиса, выполняющий функцию защитного, состоит из отмерших клеток, которые постепенно обновляются. Это происходит благодаря способности кожи к регенерации.
На зрелой коже этот процесс протекает более медленно и неоднородно, появляются признаки увядания, кожа тускнеет, а накопившиеся
ороговевшие клетки забивают поры и могут стать причиной воспалительных процессов.

В таких случаях рекомендуется делать пилинги:
* абразивные (скрабы, скатки)
* химические (АНА, ВНА и РНА кислоты)
Кислотные пилинги более эффективны и заметны по результату.

Какие задачи на коже решают разные типы кислот

АНА-кислоты

Это фруктовые альфа гидрокислоты, которые работают на верхнем слое дермы, удаляя отмершие клетки.
Помимо этого, они разглаживают поверхность кожи, благодаря чему становятся менее заметными морщины, небольшие рубцы и шрамы.

АНА-кислоты хорошо увлажняют кожу и стимулируют выработку природного эластина, гиалуроновой кислоты и коллагена.

Как использовать АНА-кислоты

Во время ежедневного ухода – использовать косметические средства, в которых АНА-кислоты содержатся в концентрации не более 15% (от 5 до 15%).
Во время дополнительного ухода– использовать 1-2 раза в неделю пилинги, содержащие более 15% АНА-кислот.

ВНА-кислоты

Чаще всего это салициловая кислота, которую назначают локально при акне, подростковых кожных проблемах и воспалениях.
Поскольку салициловая кислота очень пересушивает кожу, ее концентрация не должна превышать 2%.

РНА-кислоты

РНА – это полигидрокислоты, которые считаются наименее агрессивными по отношению к коже и абсолютно безопасными даже для людей с чувствительным типом кожи.
Это объясняется размером молекул РНА-кислот, которые значительно крупнее, чем у АНА и ВНА кислот, а, следовательно проникают в кожу медленно и работают менее активно.

Какие задачи решают РНА-кислоты в составе косметических средств
  • Сглаживают неровности кожи, выравнивают ее текстуру.
  • Ликвидируют последствия акне.
  • Обладают результативным омолаживающим эффектом.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
АНА, ВНА, РНА— кислоты: полезные компоненты в составе косметических препаратов">
BonCosmetic
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вам также может быть интересно


КОЭНЗИМ Q10 — полезный компонент в составе косметических препаратов

Коэнзим Q10, известный также под названием убихинон – это представитель группы жирорастворимых коферментов, содержащихся во всех живых клетках. Коэнзим Q10 щедро дарят нам морские водоросли,

| 0

АНА, ВНА, РНА — кислоты: полезные компоненты в составе косметических препаратов

АНА, ВНА и РНА кислоты – это вещества, обладающие мощными отшелушивающими свойствами, благодаря которым кожа становится гладкой, свежей и обновленной.

| 0

АЛОЭ ВЕРА: полезный компонент в составе косметических препаратов

Алоэ вера в последнее время стало абсолютным лидером по количеству наименований косметических средств, в состав которых он входит. Полезные свойства этого уникального растения известны издавна:

| 0