АЛОЭ ВЕРА: полезный компонент в составе косметических препаратов

польза алоэ вера

Алоэ вера в последнее время стало абсолютным лидером по количеству наименований косметических средств, в состав которых он входит.

Полезные свойства этого уникального растения известны издавна: более двухсот ценных компонентов – витаминов, микроэлементов, ферментов, аминокислот, полисахаридов и антиоксидантов активно решают многие кожные проблемы и поддерживают молодое состояние кожи лица.

Содержание
Результаты работы алоэ вера в косметических препаратах
  • Алоэ вера регулирует работу сальных желез.
  • Укрепляет кожу, делая ее эластичной.
  • Разглаживает мелкие морщины.
  • Выступает в качестве лечебного ингредиента в препаратах для профилактики себореи и акне.
  • Отлично работает в составе средств против обморожения и кожных ожогов.
  • Обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, прекрасно справляется с гнойниками и прыщами на лице, незаменимый ингредиент в средствах для проблемной кожи.
  • Успокаивает кожный зуд и смягчает шелушение.
  • Антиоксиданты, содержащиеся в алоэ вера, хорошо осветляют пигментные пятна на лице.
  • Алоэ вера входит в состав солнцезащитных кремов, поскольку надежно защищает кожу от ультрафиолетовых излучений.
  • Алоэ вера замедляет процессы старения и заметно омолаживает кожу, оказывая лифтинговый эффект.

алоэ вера в косметике

Как алоэ вера воздействует на разные типы кожи
  • Сухая чувствительная кожа:
    • питает
    • оказывает глубокое увлажнение и сохраняет влагу в коже.
  • Жирная кожа:
    • очищает поры
    • регулирует работу сальных желез
    • служит хорошей профилактикой акне.
  • Проблемная кожа:
    • подсушивает и заживляет прыщи
    • восстанавливает кожный барьер на клеточном уровне.
  • Зрелая кожа:
    • выравнивает кожный рельеф
    • хорошо нивелирует мелкие морщины
    • обеспечивает коже эластичность
    • контурирует овал лица.

воздействие алоэ на кожу

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BonCosmetic
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вам также может быть интересно


КОЭНЗИМ Q10 — полезный компонент в составе косметических препаратов

Коэнзим Q10, известный также под названием убихинон – это представитель группы жирорастворимых коферментов, содержащихся во всех живых клетках. Коэнзим Q10 щедро дарят нам морские водоросли,

| 0

АНА, ВНА, РНА — кислоты: полезные компоненты в составе косметических препаратов

АНА, ВНА и РНА кислоты – это вещества, обладающие мощными отшелушивающими свойствами, благодаря которым кожа становится гладкой, свежей и обновленной.

| 0

ВИТАМИН «С»: полезный компонент в составе косметических препаратов

Витамин «С» крайне важен для организма человека в целом и для внешнего вида кожи, в частности. Поскольку организм сам этот витамин не вырабатывает, необходимо регулярно

| 0